Ready-Steady-Go

ReadySteadyGo

Biografisches Planspiel zur Berufserkundung und Lebensplanung

Termin in diesem Schuljahr 25.11.2014

„Das hat mir echt was gebracht, die Beratung war klasse", fasst Adrian schnell zusammen als er danach gefragt wird, ob sich die Teilnahme am Planspiel „Ready-Steady-Go" gelohnt hat. Zusammen mit allen 51 Schülerinnen und Schülern der neunten Klassen musste er einen Einstellungstest absolvieren und ein Bewerbungsgespräch mit einem professionellen Personalsachbearbeiter führen, bevor er an sechs Beratungsstellen alle Fragen auf dem Weg zum Wunschberuf stellen konnte.
Bereits zum 10. Mal fand in Kooperation mit der DGB-Jugend dieser wichtige Baustein im Berufsorientierungskonzept unserer Schule statt. Von 8.30 Uhr bis 13.00 Uhr füllten die Schülerinnen und Schüler Räume und Flure an der Friedrich-Ebert-Straße und sammelten zahlreiche Tipps und Hilfen für ihr bald kommendes echtes Bewerbungsverfahren.