Berufseinstiegsbegleiter

aktualisiert am 24.04.2018

Seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 werden die Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 9 von BerufseinstiegsbegleiterInnen unterstützt.

Für die AWO Berufsbildungszentrum gGmbH arbeitet Frau Birgit Siegel als Berufseinstiegsbegleiterin bei uns.
Sie hat ihr Büro im Raum 104.
Sprechzeiten Frau Siegel (bitte vorher vereinbaren): Montag vormittag und Dienstag - Donnerstag ganztägig

AWO BBZ

Frau SiegelKontakt:
Frau Siegel
birgit.siegel@awo-duesseldorf.de

Die betreuten Schülerinnen und Schüler erfahren individuelle Hilfen in Form von Beratung bei der Berufswahl, Unterstützung bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen und der Vorbereitung auf Bewerbungstermine. Aber auch nach Beendigung der Schule bekommen die Schüler noch Unterstützung in Form einer Nachbetreuung über ein halbes Jahr.
Die Berufseinstiegsbegleitung soll dazu beitragen, die Chancen von Schülerinnen und Schülern auf einen erfolgreichen Übergang in eine Berufsausbildung deutlich zu verbessern.