GHS Bernburger Straße wurde als Pacemaker-Schule ausgezeichnet

Am Donnerstag, 28.11.2019 nahm eine Delegation der GHS Bernburger unter Leitung von Herrn Belkic am Weber Berufskolleg die Plakette für die Auszeichnung als Pacemaker-Schule in Empfang. Im Rahmen des Pacemaker-Projektes wurden jeweils 2 Schülerinnen und Schüler jeder Klasse in mehreren Workshops zu Digitalexperten ausgebildet. Sie unterstützen nun die Lehrenden im Unterricht bei allen Fragen rund um Hard- und  Software.
Am 12. 11. 2019 waren mehrere externe Experten in der "Digitalen Unterrichtswerkstatt" und haben mit Lehrenden und Klassen gemeinsam neue Möglichkeiten des digitalen Unterrichts erprobt.
Anschließend fand noch ein gemeinsamer Austausch zwischen allen Beteiligten in der Aula statt, wo die beteiligten Schülerinnen und Schüler mit Zertifikaten geehrt wurden.
Die Pacemaker-Initiative wird von namhaften Protagonisten des Düsseldorfer Wirtschaftslebens gefördert. Unser Dank geht an:
Die Stadtwerke Düsseldorf, die IHK Düsseldorf, Flughafen Düsseldorf, Stadtsparkasse Düsseldorf, Deutsche Telekom und die tollen Leute von Pacemaker.
Die GHS Bernburger blickt der voranschreitenden Digitalisierung nun deutlich gestärkt entgegen.