1. Bernburger Texte-Tag

1. Bernburger Texte-TagAm diesjährigen Tag des Buches, am 30. April 2012, wurde der 1. Bernburger Texte-Tag in unserer Schule gefeiert. Die derzeit 70 Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 und 6 konnten an diesem Tag Workshops rund um literarische Texte besuchen. Das Angebot war reichhaltig: Märchen wurden in kleinen Schaukästen nachgebaut, Muttertagsgedichte illustriert und auswendig gelernt, Briefpapier mit Buchstaben gestaltet und auf Papier und Briefumschlag gedruckt, Poesiealben erstrahlten in neuen Glanz und „alte Schätze" luden zum Bestaunen ein - eigene, ganz persönliche Poesiealben entstanden und wurden individuell ausgeschmückt, Weltliteratur erlebten die Kinder im Kamishibai - einem japanisches Erzähltheater. Die Präsentation der entstandenen Werke in der Aula und ein Vorlesewettbewerb rundeten diesen künstlerisch-literarischen Texte-Tag ab.

Poesie1Poesie2

MärchenVorlesen