Corona – Jerusalema - WIR

Corona - Jerusalema - WIR

Sport im homeschooling ist eine besondere Herausforderung. Unter anderem musste ein Tanz erarbeitet werden. Die "Jerusalema Dance Challenge" sorgt seit Monaten weltweit für Furore. Mit "Jerusalema" soll dabei laut Nomcebo Zikode, der Sängerin, ein spiritueller Ort gemeint sein - ein Ort, "an dem man Frieden findet, an dem es keine Sorgen, sondern nur Glück und fröhliche Menschen gibt“.

Zum Lied des südafrikanischen Sängers Master KG tanzten Menschen weltweit in selbst gedrehten Videos - in Deutschland vor allem jene, die in dieser schwierigen Zeit in systemrelevanten Berufen arbeiten: Polizeibeamte und -beamtinnen, Pflegerinnen und Pfleger, Feuerwehrleute.

Einige Schülerinnen und Schüler der GHS Bernburger Straße haben sich der Challenge gestellt und mit Video Tanz-Tutorials zu dem Lied „Jerusalema“ die Tanzschritte zuhause gelernt. Und so schafften sie es, die isoliert zuhause erarbeiteten Tanzschritte gemeinsam zu tanzen. Schaut euch das Ergebnis an!