Maskenpflicht am Sitzplatz

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

ab heute, 2. Dezember 2021, gilt in der Schule die Maskenpflicht am Sitzplatz. Die Coronabetreuungsverordnung wird dementsprechend geändert. Die Quarantäneregelungen bleiben bestehen, sofern nicht außergewöhnliche Umstände (z.B. Ausbrüche oder Auftreten von neuen Virus-Varianten) vorliegen. Die Maske am Sitzplatz gilt ab sofort auch wieder für alle sonstigen Zusammenkünfte im Schulbetrieb (Konferenzen, Besprechungen, Gremiensitzungen).

Nachweis der Testung und Immunisierung von Schülerinnen und Schülern

Schülerinnen und Schüler gelten auch außerhalb der Schule als getestet, wenn sie regelmäßig an den Schultestungen teilnehmen. Schülerinnen und Schüler, die 16 Jahre und älter sind, weisen dies auf Nachfrage durch eine Bescheinigung über ihre Schultestung nach. Jüngere Schülerinnen und Schüler müssen keinen Testnachweis erbringen.

Elterngespräche

Nur immunisierte oder getestete Personen dürfen an den schulischen Nutzungen im Schulgebäude teilnehmen. Auch Eltern dürfen die Schulen demnach nur dann betreten, wenn sie immunisiert oder negativ getestet sind und einen entsprechenden Nachweis bei sich führen. Dabei darf der Testnachweis für einen Antigen-Schnelltest höchstens 24 Stunden alt sein, für einen PCR-Test höchstens 48 Stunden. Außerdem sind innerhalb von Schulgebäuden grundsätzlich von allen Personen medizinische oder FFP2 Masken zu tragen.