Infobrief 01/2022

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

mit diesem Brief möchte ich Sie über schulische Veränderungen und anstehende Termine informieren.

Termine

Der Zeugnistag ist am kommenden Freitag. In den ersten beiden Stunden findet Unterricht nach Plan statt. In der 3. Stunde erfolgt die Zeugnisausgabe durch die Klassenlehrkräfte. Der Unterrichtsschluss ist um 10.50 Uhr. Bitte schenken Sie dem Zeugnis Ihres Kindes die nötige Beachtung, bestätigen Sie die Kenntnisnahme durch Ihre Unterschrift auf dem Zeugnis und geben Sie es unterschrieben zur Ansicht am Montag, den 31.01.2022 wieder mit in die Schule. Der neue Stundenplan gilt dann auch ab Montag, 31.01.2022.

Am Mittwoch, den 09.02.2022, findet für das gesamte Kollegium der Schule eine Erste-Hilfe-Auffrischungsfortbildung statt. An diesem Tag gibt es für die Schülerinnen und Schüler keinen Unterricht in der Schule, sie erhalten Hausaufgaben für das Lernen zu Hause.

Am Mittwoch, den 16.02.2022, ist der Schülersprechtag. An diesem Tag werden in Einzelgesprächen mit den Schülerinnen und Schülern die derzeitige Lernsituation und Ziele für das nächste Halbjahr besprochen. Dieser Tag ist ein Studientag, an dem Aufgaben zur häuslichen Bearbeitung ausgeteilt werden. Für alle Schülerinnen und Schüler bieten wir feste Termine an. Ich weise darauf hin, dass es sich beim Schülersprechtag um eine schulische Veranstaltung handelt und dass sowohl die Erledigung der gestellten Aufgaben als auch die Wahrnehmung des Gesprächstermins verpflichtend ist.

Weitere Ankündigungen und Termine entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Veränderungen in der Unterrichtsorganisation

Auch personell gibt es einige große Veränderungen. Herr Grimm, der Klassenlehrer der 10A LZP, ist vom 01.02. bis 31.03. in Elternzeit. Wir konnten alle seine Stunden abdecken, die Praktikumsbesuche werden durch den Kollegen selbst abgedeckt. Die Ansprechpartnerin für die Eltern in dieser Zeit ist Frau Bilgic. Frau Martin, die Klassenlehrerin der Klasse 5a, wird für ein halbes Jahr an eine andere Hauptschule abgeordnet, um dem Personalmangel entgegenzuwirken. Frau Har übernimmt mit Ihrer Rückkehr aus der Elternzeit zum 01.02.2022 die Klassenleitung der 5a. Frau Nebgen unterstützt sie als Co-Klassenlehrerin.

Corona-Situation an der Schule

Zurzeit fehlen coronabedingt mehr als 60 Schülerinnen und Schüler. Sie werden mit Aufgaben analog oder über itslearning versorgt. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn etwas fehlt oder unklar ist. Nochmal die Bitte von unserer Seite: schicken Sie nur gesunde, symptomfreie Kinder in die Schule. Die Zahlen schnellen in die Höhe! Wir hoffen sehr, dass wir mit Ihnen gut durch diese Zeit kommen.

Bei weiteren Fragen stehen Ihnen die Klassenlehrerinnen und -lehrer sowie die Schulleitung zu Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen für das Kollegium der GHS Bernburger Straße