Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in den letzten Wochen ist uns etwas aufgefallen.

Einige Kinder bringen ein ausgewogenes Frühstück, z. B. bestehend aus Obst, Rohkost, Vollkornbrot - verpackt in einer Brotdose mit.

Immer mehr Kinder bringen dagegen nur noch fertig Abgepacktes, wie z.B. Hörnchen, Muffins, Donats oder Toastbrot mit Nutella, Süßigkeiten, Chips, zusätzlich gesüßte Getränke in Tetrapacks, aber auch Energy Drinks mit.

Gesund ist alles, was frisch zubereitet wird und umweltfreundlich ist, was in wiederverwendbaren Plaskibehältern aufbewahrt wird.

Unsere Schule legt besonders großen Wert auf Nachhaltigkeit und Müllvermeidung.

Mit einer ausgewogenen Ernährung prägen Sie wesentlich das zukünftige Essverhalten Ihres Kindes und tragen zu dessen gutem Gesundheitszustand bei.

Wir bitten Sie daher Ihren Kindern ein ausgewogenes und gesundes Frühstück mitzugeben und auf Süßigkeiten, Chips und süße Getränke zu verzichten. Energy Drinks sind bei uns an der Schule absolut verboten!

Diese werden wir in Zukunft den Schülerinnen und Schülern abnehmen und nach der Schule wieder mit nach Hause geben.