Informationsschreiben 11/2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

am Dienstag, den 03.11.2020 sowie am Dienstag, den 17.11.2020 finden von 12.00 bis 17.00 Uhr für das gesamte Kollegium der Schule Stufen- und  Förderplankonferenzen statt.

An den beiden Tagen endet der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler bereits nach der 4. Stunde, um 11.35 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler erhalten Hausaufgaben für das Lernen zu Hause.

Schülerinnen und Schüler, die am Mittagessen teilnehmen, können um 11.35 Uhr ihr Mittagessen in der Schule einnehmen und danach nach Hause gehen.

Die Dienstagsbetreuung für die angemeldeten Kinder findet bereits ab 11.35 Uhr statt.

Sollte Ihr Kind  über 11.35 Uhr hinaus in der Schule betreut werden, teilen Sie uns das bitte mit.

Pädagogischer Tag zum am Montag, 09.11.2020

Am Montag, den 09.11.2020 findet für das gesamte Kollegium der Schule ein Pädagogischer Tag zum Thema „Kompetenter Umgang mit psychisch auffälligen Schülerinnen und Schülern vor dem Hintergrund der Inklusion“ statt.

Die Veranstaltung ist gemäß der Allgemeinen Dienstordnung in der Fassung Juli 2012 durch die Schulkonferenz der Schule genehmigt.

An diesem Tag findet für die Schülerinnen und Schüler kein Unterricht in der Schule statt, sie erhalten Aufgaben für das Lernen zu Hause.

Am Donnerstag, den 05.11.2020 findet um 19.00 Uhr im Raum 007 der Hauptschule Bernburger Straße die Jahreshauptversammlung des Vereins der Freunde und Förderer der Gemeinschaftshauptschule Bernburger Straße e.V. statt. Sie sind – auch wenn Sie noch nicht Mitglied sind – herzlich willkommen, denn Sie können auch an diesem Abend Mitglied werden. Überlegen Sie mit uns, was wir anschaffen wollen und welche Schwerpunkte der Verein für das kommende Schuljahr setzen möchte.