Berufseinstiegsbegleitung

Seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 werden die Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 9 von Berufseinstiegsbegleiterinnen unterstützt. Für die AWO Berufsbildungszentrum gGmbH arbeitet Frau Sandra Gau als Berufseinstiegsbegleiterinnen bei uns. Sie hat ihr Büro im Raum 104.

• Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Die betreuten Schülerinnen und Schüler erfahren individuelle Hilfen in Form von Beratung bei der Berufswahl, Unterstützung bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen und der Vorbereitung auf Bewerbungstermine. Aber auch nach Beendigung der Schule bekommen die Schüler noch Unterstützung in Form einer Nachbetreuung über ein halbes Jahr.

Die Berufseinstiegsbegleitung soll dazu beitragen, die Chancen von Schülerinnen und Schülern auf einen erfolgreichen Übergang in eine Berufsausbildung deutlich zu verbessern.

Der WDR berichtete über den Einsatz der Berufseinstiegsbegleitung an unserer Schule. Hier geht es zum Beitrag.